Аренда теплохода: общие принципы, за что придется заплатить.

Вы решили взять теплоход в аренду в г. Санкт-Петербург. Давайте разберемся: как это оформляется и за что придется заплатить.

Аренда теплохода в Санкт-Петербурге

Договор аренды теплохода.

В любой уважающей себя судоходной компании с вами обязательно заключат договор аренды теплохода. Он может называться «договор оказания водных услуг», «договор по предоставлению водного судна» или как бы то ни было еще, но он будет в любом случае. Кассовый чек без договора – так практически никто не работает, ведь договор защищает не только вас, но и судовладельца.

Оплата.

Сложившаяся практика – 50% всей стоимости оплачивается заранее. В случае, например, выпускного на теплоходе, такая оплата зачастую вносится за полгода до рейса, это нормально.
Важный момент: вторую часть средств вас попросят внести до рейса, а не по факту прогулки. Не стоит опасаться, это также сложившаяся практика.

Плата за аренду теплохода

Подготовка теплохода.

Обратите внимание – в случае, если вы организуете на корабле банкет или фуршет, не важно – собственными силами или с помощью кейтеринговой компании – потребуется некоторое время, чтобы организовать накрытие и, если это предусмотрено, украсить салон. Обычно это делается до начала поездки, чтобы гости пришли уже к сервированным столам. Согласованное время на подготовку судоходная компания добавит в ваш чек вам исходя из стандартной стоимости часа.

Единственный способ сэкономить в данном случае – воспользоваться услугами кейтеринговой компании, которую предлагает судоходная компания: в этом случае время на накрытие могут не посчитать.

Финальная уборка.

Здесь больше вариантов:
- вы можете убраться самостоятельно;
- это может сделать кейтеринг;
- это может сделать команда теплохода.

Уборка при аренде теплохода


В последнем случае, в случае, если речь идет об однопалубном корабле, стоит ориентироваться на цену примерно в 2000 рублей.

Ночные часы.

Если часть вашей прогулки выпадает на ночное время, эти часы будут посчитаны с наценкой, поскольку судовладелец обычно доплачивает команде за ночные вахты. Обычно эта позиция прописывается отдельной строкой в прайс-листе.

Продление аренды теплохода.

Нередка ситуация, когда праздник настолько хорош, что его хочется продлить, и сделать еще один круг по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Продлить аренду вполне можно, если только это не июнь-июль – в высокий сезон навигации рейсы обычно идут один за другим.

Перед поездкой лучше предупредить судовладельца о том, что аренда может быть продлена – возможно, он сможет предусмотреть «окно» после вашего рейса.

Маршрут.

Есть еще две вещи, за которые придется заплатить.

Первое – это за подачу теплохода не к причалу судовладельца, а куда-либо еще, например, к ЗАГСу. В этом случае придется заплатить за перегон, так как будет потрачено время и топливо. К счастью, тут судовладельцы более гуманны, и за перегон обычно берется половина стоимости судового часа.

Второе – это собственно за подход к причалу. Ведь все причалы Санкт-Петербурга распределены, и за подход к чужой пристани нужно платить либо городу (если речь идет о городском причале), либо другой судоходной компании. Затраты будут переложены на вас. Нормальная цена – 500 рублей за 15-минутную стоянку.

Новые теплоходы в аренду в Петербурге: